티스토리 뷰

백종원의 요리프로그램 즐겨보시죠?

저 또한 다른 레시피들보다

간단하고 쉽고 또

집에서 딱 먹을만한 요리들이 많아서

자주 이용하는데요.

 

제가 최근에 자주 애용하는

요리 중 하나인,

돼지고기 두부조림!

 

어제도 해먹었어요^ㅡ^

요거 하나면 정말 밥한공기 뚝딱!

 

다른 반찬도 필요없고

아이들도 잘 먹더라구요.

 

먼저 기본재료준비부터 해야겠죠?

양파와 두부, 다진마늘 그리고 다진돼지고기면 끝!

사실, 돼지고기는 얇게 썬 목살이나 삼겹도 괜찮은데요.

전 아이들 때문에 다진 돼지고기로!

먼저, 기름 살짝 두르고 양파와 마늘을 볶꼬

후추로 살짝 간을 한 돼지고기를

열심히 볶아요.

 

 

요때부터 벌써 냄새가 완전 좋아요!

아이들도 무슨 요리하냐며 기웃기웃^ㅡ^

 

냉큼 큼지막하게 자른 두부를 올리고

 

 

양념을 투어합니다.

고춧가루는 깜박잊었어서 급하게 투어했는데요.

양념은 아무래도 한대 섞어서 넣는것이 좋겠죠?

 

양념 : 간장 10스푼, 고춧가루 3스푼, 설탕 2스푼,

들기름 2스푼, 물 2컵, 다진마늘 2스푼

 

요렇게 하면 끝!

전 두부를 2모 넣어서 2모기준으로 했는데요.

 

두부 양으로 양념을 조절하시면 될 듯 싶어요.

 

 

부글부글 끓이면

불을 살짝 줄이고 살짝 쫄기를 기다리시면 되요.

 

 

사실 대파도 있어야 하는데

없어서 패쓰~

초록이가 안보이니 좀 아쉽긴 하지만

밥 위에 쓱쓱 비벼서 먹으면

다른 반찬 필요없이 끝!

 

보니깐 또 먹고 싶네요.

적당히 달달해서 아이들도 잘 먹고

무엇보다도 간단하고

저렴한 재료로 한끼 든든하니 좋더라구요.

 

한끼로 추천드려요!^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함