티스토리 뷰
백종원의 요리프로그램 즐겨보시죠?
저 또한 다른 레시피들보다
간단하고 쉽고 또
집에서 딱 먹을만한 요리들이 많아서
자주 이용하는데요.
제가 최근에 자주 애용하는
요리 중 하나인,
돼지고기 두부조림!
어제도 해먹었어요^ㅡ^
요거 하나면 정말 밥한공기 뚝딱!
다른 반찬도 필요없고
아이들도 잘 먹더라구요.
먼저 기본재료준비부터 해야겠죠?
양파와 두부, 다진마늘 그리고 다진돼지고기면 끝!
사실, 돼지고기는 얇게 썬 목살이나 삼겹도 괜찮은데요.
전 아이들 때문에 다진 돼지고기로!
먼저, 기름 살짝 두르고 양파와 마늘을 볶꼬
후추로 살짝 간을 한 돼지고기를
열심히 볶아요.
요때부터 벌써 냄새가 완전 좋아요!
아이들도 무슨 요리하냐며 기웃기웃^ㅡ^
냉큼 큼지막하게 자른 두부를 올리고
양념을 투어합니다.
고춧가루는 깜박잊었어서 급하게 투어했는데요.
양념은 아무래도 한대 섞어서 넣는것이 좋겠죠?
양념 : 간장 10스푼, 고춧가루 3스푼, 설탕 2스푼,
들기름 2스푼, 물 2컵, 다진마늘 2스푼
요렇게 하면 끝!
전 두부를 2모 넣어서 2모기준으로 했는데요.
두부 양으로 양념을 조절하시면 될 듯 싶어요.
부글부글 끓이면
불을 살짝 줄이고 살짝 쫄기를 기다리시면 되요.
사실 대파도 있어야 하는데
없어서 패쓰~
초록이가 안보이니 좀 아쉽긴 하지만
밥 위에 쓱쓱 비벼서 먹으면
다른 반찬 필요없이 끝!
보니깐 또 먹고 싶네요.
적당히 달달해서 아이들도 잘 먹고
무엇보다도 간단하고
저렴한 재료로 한끼 든든하니 좋더라구요.
한끼로 추천드려요!^^
댓글