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작년 12월 크리스마스 날.

일본 삿포로를 다녀오고서는

우리 가족들이 가장 그리워한 것은,

바로 징기스칸!

 

아이들도 너무 잘먹고

나도 너무나 잘 먹었던 음식인데,

우리나라에도 비슷한 곳이 있네요.

 

우선 후기를 보니,

 

불판도 비슷하고

맛도 나쁘지 않다고 해서 들렸어요.

 

저희가 간 곳은

방이동 먹자골목에 위치한

"징기스"

 

오픈한지 얼마되지 않았는데

이미 지방쪽에는 분점도 많고

인기가 많더라구요.

 

 

외관부터가 정말 일본이 어느 가정집에 온 듯해서

지나가다가 눈에 띄었어요.

 

사실 좀 안쪽에 위치해 있는데

그래도 외관때문에 눈이 돌아갔던..ㅋㅋㅋ

 

그래서 큰 맘먹고 찍어놓은 곳으로 갑니다!

"북해도식 양고기화로구이 전문점"

징기스~

 

그냥 사진만 봐도 작년의

북해도 여행이 떠올라요.

정말 원없이 눈 구경하고

즐거웠던 기억!

 

꼭 다시 갈거에요^ㅡ^

 

 

메뉴판이에요.

가격이 많이 비싸지 않아서

양꼬치 먹는 것보다 더 낫겠다 싶었어요.

 

 

세트메뉴도 있어요.

이 날은 제가 쿠폰을 가지고 있어서

그냥 단품으로 시켰는데

다음 번에는 세트로 시켜먹어봐야겠어요.

 

특히 명란구이와 양감자탕이 완전 궁금해요.

 

 

홀은 정말 일본풍인데

그래도 공간은 좀 더 넓어서 좋았어요.

 

1층, 2층으로 나뉘어져 있고

우리나라 보통의 식당보다는 다소 좁다고 느끼실 순 있어요.

 

그래도 불편할 정도는 아니에요.

 

 

삿포로에서도 보았던 그 양고기 불판!

아이들도 워낙 잘 먹었어서

보자마자 뭐가 나올지 아는 눈치에요.

 

 

마요네즈도 있고 녹차가 살짝 들어간 소금도있고

간장베이스로 된 양념도 있었어요.

거기에 청양고추 넣으면 끝!

아! 사진을 못찍었는데 또띠아도 있답니다.

 

싸먹으면 되는데 아이들이 특히나 좋아했어요.

 

 

저희는 총 4인분을 주문했어요.

부족했는데 나중에 또 추가하기가 애매해서

그냥 양된장찌개로 식사했네요.

 

다음번에는 좀 더 시켜야겠더라구요.

 

 

양파, 감자, 마늘 그리고 김치를 올려주시고

또 옆에서 다 일일히 구워주시고

잘라주세요.

 

여기에 정말 만점!!!

 

집에서 매일 요리하고 설겆이 하는

주부로서 이런 서비스가 제일 마음에 들어요.

 

 

다 익으면 저렇게 불판에 올려주세요.

 

이 때부터는 그냥 편하게 먹기만하며 끝!

정말 완전 맛있게 너무너무 잘먹었어요.

 

 

개인적으로는 특히 요 간장양념에 찍어먹으니 굿굿굿!

 

 

벌써 신랑이랑 아이들은 이번주에 또 가자고 난리에요.

정말 냄새도 하나도 안나고

양꼬치집가도 네식구 보통 8만원나오는데

양갈비도 그 정도면 충분히 먹겠더라구요.

 

점점 지점이 늘어나는 거 같던데,

안가보신 분들이 있다면

"징기스" 강추해요!

 

아이들도 삿포로의 징기스칸과 같다고 하네요^ㅡ^

 

위치는요...

 

방이동먹자골목이니 이용에 참고하세요!

 

저희는 아마도 단골될 듯 싶어요.

강추!

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