티스토리 뷰

오늘은 방이동 맛집, 소개해드리려구요^^

 

저희 가족들은 모두들,

고기를 무지 좋아해서

1주일에 3~4번은 꼭 먹게 되는데요.

그 중에서도 삼겹살은 단연 최고!

 

특히나 요즘엔 미세먼지도 많고

환기도 시키기 어려워서

요즘엔 대부분 밖에서 먹게 되는거 같아요.

 

그 중에서도 많은 분들이 맛집으로 인정한,

방이동 일월고기!

 

저희 가족은 처음으로 방문해보았어요.

워낙 주위에서 추천했지만 방문은 처음!

 

 

앞에 어느 정도의 주차공간도 있네요.

저희는 슬슬 걸어서 갔어요.

 

생각보다 매장 규모가 작았지만

2층에도 좌석이 있고

우선 주말에 갔더니 자리가 꽉 차있어서

사진을 못찍었네요.

 

들어가면 이렇게 오픈치킨이 보이고

14일 숙성한 무항생제 최상급의 1+ 암돼지를

사용한다고 되어 있네요.

 

 

일월고기 메뉴판이에요.

 

세트상품이 있어서 좋더라구요.

커플한상은 32,000원, 다 모은 실속한상은 52,000원

 

다 모은 실속한상이 600g정도로 1근의 양인데

저희 네 식구에는 다소 부족한 양이었네요.

 

결국엔 나중에 따로 또 추가했어요.

 

 

짜잔!

 

정말 이런 불판 개발한 사람 최고!

마늘, 계란찜, 김치, 숙주와 고사리를 올리고

불을 올립니다.

 

 

전 요 와사비와 무싸 주는 것이 너무 좋더라구요.

다른 곳은 따로 돈을 내서 추가하는 곳도 있는데

워낙 와사비를 좋아하기도 하고

삼겹살에 꼭 추가해서 먹는 저희 부부에게는

최고였어요.

 

아이들도 무쌈에 싸서 먹으니

엄청 잘 먹더라구요.

 

 

일월고기는 이렇게 고기를 가지고 오시면

테이블에 라벨을 살짝 붙여주십니다.

금액과 무게를 확인하기 좋아요.

 

웬지 자신있는?!

 

 

그리고는 불판에 올려주시는데요.

가장 좋은 점 중 하나는 또,

다 알아서 구워주시고

잘라주신다는 거에요.

 

사실, 가격에 다 포함되어 있긴하지만

확실히 편하게 즐길 수 있으니 좋더라구요.

 

 

 

적당한 크기로 잘라주시고

이렇게 이쁘게 놓아주십니다^ㅡ^

 

먹는 일만 남았어요.ㅎㅎ

 

 

가운데에 살짝 멸치젓갈을 올리고

찍어 먹으니 또 예술임!ㅎㅎ

 

 

와사비 살짝 올리고 명이나물쌈에 얌얌~~

 

 

아쉬운 점은 된장찌개에 건더기가 거의 없어요::))

 

전 그래서 심지어 건더기를 나중에 넣어주시는 줄 알고

물어봤....음.....::

 

고기는 정말 맛있어서 재 방문의사는 100%!

다만 가격이 조금 있는 편이에요.

 

저희 네식구 보통 삼겹살집가면 7만원정도 나오는데

여기서는 10만원이 나왔네요::)))

 

근데 고기가 정말 확실히 맛있어서

아마도 또 가게 될거 같아요.

 

위치는 아래를 참고해 주세요^ㅡ^

 

 

전화번호 : 02-415-7546

주소 :  서울 송파구 오금로15길 7-16

이용에 도움이 되길 바랍니다^ㅡ^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함